Avec ses saveurs étonnantes et ses arômes épicés, la diversité de la cuisine de
Singapore est le reflet de son peuple qui démontre en arrière-plan l’étendue de ses cultures et ethnies .C’est une cuisine avec une riche histoire et influences, pour trouver beaucoup plus des recettes mondial.....
RDV@
Ici est un repas complète mais vous pouvez toujours crée que d'un élément ..
Quelle tablier pour notre petit voyage?
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Salade de canard, melon et mangue.
2 cuisses de canard confit
300g melon
1 poire
½ concombre
1 mangue
1 c.a.s cacahuètes plié
2 c.a.s grains de sésame
Feuilles de coriandre
Marinade pour la canard :
½ c.a.s sauce soja
2 c.a.c sucre en poudre
1 c.a.s huile parfumé échalote
Sauce ;
6 c.a.s eau
½ c.a.c sel
2 c.a.c sucre
½ c.a.c huile de sésame
½ c.a.s ketchup
¼ c.a.c piment
1 +1/5 c.a.c Maïzena
1 +1/5 c.a.s confiture de prune ou abricot
2 c.a.s huile
Arracher la viande des cuisses de canard et mettre dans un bol avec tous les ingrédients de la marinade. Préparer le melon, mangue, poire, concombre et arranger au tour d’une assiette. Déposer le canard au milieu puis garder au frais. Dans une casserole, chauffer l’huile et ajouter tous les ingrédients pour la sauce sauf la confiture, quand la sauce est bien épiasse, enlever de la chaleur et mélanger avec la confiture. Servir avec le canard et fruit.
Poulet Fumé
1 poulet coupé en 6 morceaux ou 4 filets de poulet
1 c.a.c sel
2 c.a.c vin blanc
1 c.a.c huile de sésame
Sauce épicé
1 Etoile d’anis
½ c.a.c poivre
2 clou de girofle
1 bâton de cannelle
1 c.a.c zeste d’ orange
1 litre d’eau
2 c.a.s sucre
Ingrédients pour fumer le poulet….
200g thé de Jasmin
300g sucre roux ou cassonade
300g riz
Mariner le poulet dans le sel et vin et laisser pendant 5 minutes. Mettre tous les ingrédients sauf le sucre, pour la sauce épicé dans une casserole puis porter à ébullition, et faire réduire par 1/5. Ajouter 1 c.a.c de sauce soja et le sucre, porter une deuxième fois à ébullition et mettre le poulet dans la sauce. Mijoter pour 20 minutes. Couvrir un wok avec le papier alu mettre le sucre, thé et riz. Faites chauffer le wok, soit mettre une deuxième couche de papier alu ou mettre un grill en métal. Attendre jusqu’à ce que ça fume puis mettre le poulet au-dessous. Couvrir entièrement avec un couvercle ou encore, le papier alu et laisser fumer pour 5 minutes. Badigeonner avec l’huile de sésame et servir chaud ou froid.
Petit rouleades de chocolat et pistaches.
500g pâte feuilleté
100g chocolat râpé
100g pistache haché
100 ml crème liquide entier
30g sucre roux
1 c.a.c cannelle
1oeuf pour badigeonner
Dérouler la pâte puis couper en 4 rectangles. Saupoudrer avec le chocolat et la pistache. Ré-rouler la pâte puis badigeonner le bordereau avec l’œuf, puis le haut aussi. Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pour 10 minutes. Pendant ce temps préparer la crème de cannelle, mettre la crème, dans une petite casserole puis faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Hors la chaleur, mélanger la cannelle puis servir froid avec les roulades chaudes.
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