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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 17:29

J'ai créé ce top menu mexicain pour vous ce weekend. Le Mexique est u payée et une cuisine j'adore...c'est vraiment dans mon top 5 cuisines de la monde! (Plein de fromage, tomates et crème!) Si vous n'avez pas essayé les  "Fajitas" je vous conseiller fortement! Ils ont trop bon. On peut trouver les tortillas par tous maintenant et avec mon authentique recette il y a plus de besoin d'achet les "kits" Fajitas...très cher et trop salée. Très bon appétit et bon weekend!

Pour beaucoup plus des recettes, tabliers, ustensiles et accessoires pâtisserie RDV 

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On parlent des tabliers...laquelle aujourd hui?

Pour les passions des Mexicains...Rouge attitude!

 

« Empanadas » au maïs, fromage et piment.

 

1 boite de 125g de maïs, bien égoutté !

Un petit bouquet de coriandre, feuilles et tiges, ciselé

1 oignon en botte ou ½ oignon jaune ou rouge coupé très fin

½ piment rouge ou vert (utilisez l'autre moitié dans la salsa) coupé très fin

25g de Cheddar, emmental ou gouda râpé

1 feuille (230g) de pâte brisée

1 œuf battu

1 pincée de grains de sésame.

Pour servir :

2 avocats

2 citrons verts

Quelques feuilles de coriandre

 

Préchauffez le four à 200 degrés.

Dans un bol, mélangez les 5 premiers ingrédients. Avec un emporte-pièce en cercle de 10 centimètres, coupez 8 petits cercles. Sans déborder, remplissez avec le mélange. Avec un pinceau à cuisine, badigeonnez la moitié d'un cercle avec l'œuf battu et puis repliez la pâte en deux pour recouvrir la farce entièrement.

Disposez sur une feuille de papier cuisson, dans un plat adapté au four puis badigeonnez la partie du dessus avec l'œuf battu. Ajoutez - avec modération - les grains de sésame et puis faites cuire pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

Pour servir, mettez quelques feuilles de coriandre sur une assiette,  dénoyautez et épluchez l'avocat.

Coupez l'avocat 5cms plus bas que le haut du fruit en plusieurs longue tranches jusqu'en bas. Appuyez légèrement sur le fruit pour obtenir un effet d'éventail. Pressez quelques goutes de citron vert dessus et servir rapidement avec les Empanadas chauds.

Nb :  Les Empanadas peuvent être préparés et être conservés au frais avant cuisson, jusqu'à 8 heures à l'avance.

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« Fajitas » au poulet.

 

4 filets de poulet coupés en dés ou fines lamelles

1 c.a.c de cumin

½ c.a.c. de coriandre

¼ c.a.c. de cannelle

1 c.a.c de piment (ou dosé selon le goût)

2 gousses d'ail haché

1 c.a.c de thym

jus d'un ½ citron vert

2 c.a.s d'huile

2 poivrons (rouge ou orange)

2 oignons jaunes

 

Pour servir

8 tortillas de maïs ou de blé

200g fromage râpé

200g de crème fraîche

1 quantité de salsa (Cf recette suivante)

1 salade (Iceberg de préférence)

 

Mettez les 8 premiers ingrédients dans un bol et laissez mariner pendant le temps que vous voulez (mais pas plus de 4 heures, sinon le jus de citron vert va commencer à cuire le poulet.) Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez le poulet et faite revenir de chaque côté. Ajoutez poivrons et oignons puis faite cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que les légumes commencent à prendre couleur.

Servez dans les tortillas chauds (réchauffés durant 1 minute au four à micro-ondes) sur un lit de salade et avec une couche de crème, de fromage et de salsa au dessus.

 


 

Vraie « Salsa ».

4 grandes tomates bien mures, épluchées, épépinées et coupées en dés fins

1 oignon rouge coupé en dés très fins

1 poivron rouge coupé en dés très fins

½ piment rouge, épépiné, coupé très fin

2 c.a.s de coriandre fraîche ciselée

2 c.a.s de vinaigre de Xérès, de cidre ou de vin rouge

1 c.a.s de sucre

sel et poivre

 

Mélangez tous les ingrédients dans un bol et laissez macérer pendant une demi-heure. Vérifiez l'équilibre des goûts avant de servir.

410x290-chicken_fajitas.jpg

 

« Arroz con leche » riz au lait avec cannelle et raisins sec.

115g riz (grains longs comme le basmati)

700 ml d'eau

1 bâton de cannelle ou 1 c.a.c de cannelle moulue

1 c.a.s de zeste de citron vert coupé en très fines lamelles

1 pincée de sel

700ml de lait

250ml de crème liquide

1 œuf

250g de sucre

60g de raisins secs

1 c.a.c d'extrait de vanille

 

Mettez le riz, la cannelle, le sel et le zeste de citron vert dans une casserole d'eau. Faites bouillir, puis baissez la température et mettez un couvercle. Laissez mijoter jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Battez le lait, la crème liquide et l'œuf ensemble puis ajoutez ce mélange au riz. Augmentez la température et remuez sans cesse jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. Ajoutez les raisins secs et la vanille, laissez mijoter pendant 2 minutes. Laissez refroidir et servez froid,chaud ou tiède.

HEADAstuces de Kerrie..D'autres idées....

L'entrée est très bonne aussi avec avec de la pâte feuilletée, remplacez le fromage et les fines herbes par de la fêta et du thym, ou de la mozzarella et du basilic.

Pour une soirée “Fajitas” servir aussi (avec le même mélange des épices) le rumsteck, le cabillaud ou les crevettes.

Le dessert peut être servi avec du miel à la place du sucre et des abricots séchés. Pour un goût différent mais aussi bon, remplacez la cannelle par de la cardamone.

 

 

 

 

 

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commentaires

C
j'adore ta collection de tablier ! ils sont superbes !<br /> je les collectionne moi !
Répondre
C
<br /> <br /> Ils ont a vendre @ www.cuisinerose.com<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Je suis Anglaise donc j'ai les faute d’écriture par tout mais, j'essai avec une bon esprit! j'ai eu la chance de voyager par tout dans le monde et apporter le meilleur recettes pour vous. Soyez sympa ... ce n'est pas evident!!!
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