Ouais..... C'est vendredi... Il faut fêter ça!
Traditionnellement c'est la journée de poissons.. donc ici c'est mon délicieux Parmentier aux poissons.
Si vous ne pouvez pas trouver le haddock fumé ce ne pas trop grave tant que c'est un poisson blanc.
Pensé a votre conscience ...le cabillaud est le meilleur poisson mais c' est endanger d'être extinct parce qu'il a trop été pêché.
Essayez les autres poissons..généralement ils sont beaucoup moins cher aussi.
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Très bien tôt!
Comme c'est vendredi.... ca ne peut que etre Rouge Attitude
Parmentier aux poissons
200g poisson de choix (cabillaud, colin, pollock ou même saumon)
200g haddock fumé
( Ou 400g de poisson blanc)
300 ml lait entier
100 ml crème liquide
feuille de laurier
200g crevettes cuit
1 c.a.s Farine
1 c.a.s Beurre
100g petit pois congelée et cuit dans le micro ondes
Pour la purée ;
400g Pomme de terre « Purée » épluchée et coupée en fines rondelles
100ml lait
100g beurre
poignée de fromage râpé
Préchauffé le four à 200°
Mettre les pommes de terre dans une casserole avec de l'eau froide, et porter à ébullition. Mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu'ils sont cuit. Égoutter puis remettre le pommes de terre dans la même casserole ajouter le lait et le beurre et bien assaisonné. Écraser avec un mixer a main pour obtenir un purée bien lisse sans grumeaux.
Pendant ce temps de cuisson mettre le poissons avec sa feuille de laurier dans une autre casserole et verser le lait sur le poisson. Porter à ébullition puis mijoter pendant 7 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit et floconneux. Avec une cuillère a trous enlever le poisson mais garder le lait chaud a côté. Mettre le poisson dans une seule couche dans un plat adapter au four puis ajouter les crevettes et les petit pois. Verser le lait dans un pichet et, sans le laver, fait fondre le beurre sur un feu doux et quand c'est bien fondu ajouter la farine en pluie en remuant sans cesser pour 1 minute. Mélanger la crème avec le lait puis verse sur le roux hors du feu. Remettre sur la chaleur et porter encore une fois à ébullition, en remuant constamment. Verser sur le poisson puis couvrir entièrement avec la purée de pomme de terre. Saupoudrer avec le fromage et cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à la purée et fromage sont bien dorés et croustillants.