Ici a Cuisine Rose nous somme maniac pour les lasagnes dans tous ses formes! C'est très bien de voir les ados dans la cuisine et ici c'est deux recettes simple et trop bon pour le Grandes et plus jeunes!
Bon appétit!
Notre presse ail auto-nettoyant est indispensable dans la cuisine...et très facile à utiliser.
Notre tablier du jour
...Petit Tournesol fille..un rayon de soleil dans la cuisine.
Pour beaucoup plus des recettes pour les ados et les bon ustensiles et accessoires de pâtisserie RDV vit @
Pour 4-6 personnes.
Préparation 30 minutes. Temps de cuisson 25 minutes.
Ingrédients;
500g blanc de poulet (environ 4)
200g Chorizo en tranche fin
1 c.s d'huile d'olive
1 oignon jeune
2 gousses d'ail
Boite de 400g de chair des tomates
400g pulpe des tomates
1 c.c du sucre
herbes de province
2 feuilles de laurier (facultatif)
500g des lasagnes
1 litre du lait
6 c.c bombé de Maïzena
300g de Gouda ou Cheddar
2 c.s du Parmesan
Méthode
Préchauffée le four a 220 dégréés ou Gaz 7.
Dans un robot faire haches les blancs de poulet, ou coupe avec un couteau les plus fin possible. Coupe le oignon en demi -lune finement et écrase l'ail. Faire chauffez l'huile dans un poêle sur un feu moyen et faire revenir les oignons jusqu'à ils sont cuit sans le coleurer, ajoute l'ail et faire cuire pendant un minute. Ajouter le poulet et faire dore et puis ajoute le chorizo jusqu'à l'huile commence coule. Après ajoute les chair des tomates, le pulpe des tomates, le sucre, les herbes des Province et les feuilles de laurier. Assaisonné légèrement avec du sel et du poivre et laisse a feu doux pendant les temps de préparer le sauce béchamel.
Mélange les 6 cuillers a café de Maïzena avec 100 cl de lait dans une tasse ou petit bol jusqu'à un pâte bien lisse est obtenu.
Inverse 800cl du lait dans un casserole et faire brouiller, ajouter le pâte et remuer sans cesser jusqu'à la sauce est bien onctueuse. Basse le chaleur et ajoute 200g de Gouda râpé et remuer jusqu'à tout est fondu dans la sauce.
Pour préparer le plat mettre une couche de mélange des viande et puis une couche des lasagne. Encore un couche de viande suive par la pâte et puis le moitié de la sauce. Répéter les étapes dans le mémé façon et finir par une couche des sauce au-dessous. Ajoute le Gouda râpe et le Parmesan et mettez au four pendant 25 minutes. Laisse repose pour 5 minutes avant le servir.
Les autres idées....
Remplace le poulet et chorizo par 500g de bœuf hachée pour une lasagne traditionnelle.
Envie plus léger? Remplace le poulet et chorizo avec 3 boites de thon ou 2 boites de thon et 2 œufs dur et coupe en rondelle.
Sans viande...Faire cuir un mélange des légumes d'été (Poivron rouge, courgettes, aubergine, oignon rouge etc...) au four avec un filet de huile d'olive pendant 25-30 minutes jusqu'à tous et moue commencer caramélise. Suive la recette comme d'habitude.
Petit pots de chocolat
110g chocolat noir
110g beurre doux
5 œufs –trois entier et 2 jaunes
140g sucre en poudre
Pour servir :
100g noisettes
Sucre glace
Zeste d’orange
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol sur un bain marie.
Faire battre les œufs, jaunes d’œufs et 70g de sucre pour obtenir une pate blanchie et mousseux.
Verser le chocolat et bien mélanger. Diviser entre 6 ramequins et froidir au frigo.
Dans une grande casserole antiadhésive, ajouter les noisette et sucre, sur un feu moyen faire fondre le sucre en secouant beaucoup la poêle, jusqu’à ce que la sucre est doré et les noisettes sont bien couverts par la caramel.
Laisser refroidir dans un plat linier par le papier cuisson puis couper en grand morceaux. Saupoudrer les mousses avec les noisettes. Servir décorer avec du sucre glace et les zestes d’oranges
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