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6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 09:52

Les "Cupcakes" sont très très tendance en ce moment. Ils sont excellents en mariage, communion, baptême et bien sûr pour Noël.

 


On peut (très facilement) faire plusieurs parfums à la fois, décorer en avance puis présenter avec style à la fin de notre repas. Chaque invité peut choisir son bonheur ... Pas de stress de découper un gâteau ou  une bûche. 

Aussi avec des  petites sauces malines (crème anglaise, caramel salé etc...) à côté, on peut transformer notre petit cupcake en désert des rêves! 

 


Ils sont bons aussi pour manger avec un bon café, prendre un après-midi pendant les vacances scolaire et passer un moment inoubliable avec les enfants.

 

Pour tous vos besoins déco de pâtisserie RDV vite @

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Tablier de jour:

 

 

 Petite robe noir 

 

Aujourd'hui on va faire ;

 

cupcakes noel 049

 

Cupcakes pour Noël..pain d'épices et glaçage caramel salée 

 

 

Assez pour 12 cupcakes ou un gâteau de 20cm de diamètre


115g farine a gâteau (avec levure)


115g du sucre (de préférence en poudre)


115g du beurre demi-sel mou


2 oeufs


2 c.a.s lait

 

1 c.a.c gingembre en poudre

 

1/2 c.a.c de cannelle

 

1 pincé de noix de muscat râpé


 

Pour le glaçage ...


250g beurre demi-sel 

 

50g sucre roux ou cassonade 

 

200g sucre glace

 

Pincé de cannelle

 

2 c.a.s lait

 


 

Caissettes à muffin en argent ou or (cliquez ici)

 

Roses comestible (cliquez ici)

 

Préchauffer le four à 160°

 

1) Graisser puis mettre du papier cuisson dans un moule rond de 20cm ou mettre 12 caissettes à muffin dans un moule à muffin.

 

2) Tamiser la farine dans un bol puis ajouter les œufs, beurre, sucre et épices.

 

3) Battre pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que vous obteniez un mélange pâle et lustraux avec une batteuse a main électrique ou une cuillère en bois.

 

4) Mettre le mélange dans le moule ou diviser entre les caissettes à muffins, étaler jusqu'à obtenir une surface lisse. Faire cuire au four préchauffé pendant  30 à 40 minutes pour les gâteaux ou 20 minutes pour les cupcakes ...vous pouvez appuyer sur le haut du gâteau, si il rebondit il est cuit.


5) Enlevez le moule et laissez refroidir, pendant ce temps mélangez 50g du beurre avec le sucre roux ou cassonade dans une petite poêle, faire chauffer sur un feu doux jusqu'à ce que tout soit fondu et vous avez un sauce bien lisse, ajouter le lait et remuer.

 

6) Dans un bol, battre le beurre qui reste avec le sucre glace puis la sauce caramel et la pincé de cannelle et  mettre dans une poche a douilles et décorer le(s) gâteau(x) avec le glaçage. Finissez avec votre choix de décoration comestible....cliquez ici pour l'acheter.

 

 


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commentaires

S
Superbe...j'adore, merci à toi, bises!!!<br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons :<br /> http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210<br /> Merci
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  • Je suis Anglaise donc j'ai les faute d’écriture par tout mais, j'essai avec une bon esprit! j'ai eu la chance de voyager par tout dans le monde et apporter le meilleur recettes pour vous. Soyez sympa ... ce n'est pas evident!!!
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